注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周辉华

周辉华毛体书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

周辉华,笔名爱莲郎,湖北咸宁人。中国毛泽东诗词研究会会员,中国毛体书法家协会会员,解放军红叶诗社社员,北京华夏兰亭书画院院士,职业红色书画家。电话:15271255998

网易考拉推荐

16年11月15日陪父亲游龟元寺  

2016-11-18 16:33:59|  分类: 游子吟100首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得40年前,在我还很小的时候,父亲暑假期间到武汉开会,曾带我到龟元寺数罗汉,2016年双11,父亲到湖北省人民医院看病做手术,术前检查期间我陪父亲游龟元寺数罗汉!还父亲一个愿吧。如今父亲老了,视频记录于此,留待此生惦念。

    父亲是一位农村小学退休的民办教师,一会执教40余年的老校长,一位多才多艺的人民教师,他不仅是中国农民书法研究会老会员,精通诗书画,而且老人家还会木工、雕刻、刺绣、音乐、摄影……。
    
    父亲的故事三天三夜都讲不完,小时候家里桌、椅、衣柜、犁铧耕具都是父亲亲手制做,家中有几把二胡,那是父亲抓蛇用自家竹园的竹子制成的,笛子也是自制的,村里划龙舟比赛,那龙头是父亲雕刻的,很小的时候主席台上十米高的画像,那是父亲和母亲合绣的,七十年代父亲有一台海鸥125,别人也有,不同之处是父亲自己做暗室、配药剂洗像,质量与县照相馆的师傅差不多。记得80年代,父亲是县城第一个过年上街写对联的人,他自制一个可折叠伸缩的写字架,每年腊月放寒假到县城写对联补贴家用……

    父亲老了,我从内心期盼父亲度此难关、长寿多福。

                                                                                                                                    爱莲郎16年11月18日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017