注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周辉华

周辉华毛体书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

周辉华,笔名爱莲郎,湖北咸宁人。中国毛泽东诗词研究会会员,中国毛体书法家协会会员,解放军红叶诗社社员,北京华夏兰亭书画院院士,职业红色书画家。电话:15271255998

网易考拉推荐

爱莲郎:临江仙.天下一盘棋  

2015-10-15 11:38:50|  分类: 爱华诗词100首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临江仙.天下一盘棋

文/爱莲郎

卧槽推屁屁,催生万里涟漪。千重岛链锁龙兮。频溜菲日越,驱见高低。

将军无子隔,东风占得先机。金戈铁不停蹄。中巡世界,丝路写传奇。

 

注:

1、驴象--美国民主共和两党。

2、卧槽--象棋述语,指杀到对方内部的卧槽马,是一着利害的棋子。

3、推屁屁--tpp

4、涟漪--对手兴风作浪漾起涟漪!没力气,是一种藐视说法

5、岛链--就是美国围堵中国的三重岛链。

6、--常人溜狗,美帝溜国。

7、二炮、东风--航母杀器。取象棋述语“将军无子隔”之意,无解。

8、中车--就是造高铁的那个中车,亦指棋中“车”行中路,直捣黄龙帅府。赢棋。

爱莲郎:临江仙.天下一盘棋 - 爱莲郎 - 爱莲郎
 
爱莲郎:临江仙.天下一盘棋 - 爱莲郎 - 爱莲郎
 
爱莲郎:临江仙.天下一盘棋 - 爱莲郎 - 爱莲郎
 
2
爱莲郎:临江仙.天下一盘棋 - 爱莲郎 - 爱莲郎 发表于 昨天 09:25 | 只看该作者联通广告
二炮将军无子隔,东风占得先机。一语双关全然不露痕迹,极妙!赏学佳作。
千重岛链锁龙兮。此句与时局情势略违,亦有自灭威风之嫌,尚需斟酌。个见。

爱莲郎:临江仙.天下一盘棋 - 爱莲郎 - 爱莲郎  楼主| 发表于 刚刚 | 只看该作者
分享到:更多
透明的风 发表于 2015-10-15 09:25
二炮将军无子隔,东风占得先机。一语双关全然不露痕迹,极妙!赏学佳作。
千重岛链锁龙兮。此句与时局情势 ...

本词上片写美国,是棋局的一方,他坐在象棋盘上下的却是围棋之述,想用千重岛链锁住蛟龙,忌有不输之理。千重岛链锁龙兮。只是说的另一个棋手的落子之术,无关我方棋事。下片写我方棋手,用的是左手拒止(盾牌)而具是带刀的盾牌东风21D和东风26,右手拿的是进功性不带刀的武器“中车”,用的是“互利共赢”聚力合出之术,站得高远,振臂一呼,再加上“重炮将军”、“中车过河”,直捣对方心脏,你说能赢不。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017