注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱莲郎

爱莲郎书艺馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱莲郎,湖北咸宁人。中国毛泽东诗词研究会会员,中国毛体书法家协会会员,解放军红叶诗社社员,职业红色书画家。电话:15271255998

网易考拉推荐

2015年会相声:逢中必输(中国或成最大输家)  

2015-12-25 14:20:13|  分类: 原创现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相声逢中必输

作者:爱莲郎 (2015年12月23日)

演出:(男)大个子中必输 洋鬼子装  (女)小不点腹黑兔 订做《我们的征程是星辰大海》里的兔子装

 2015年会相声:逢中必输(中国或成最大输家) - 爱莲郎 - 爱莲郎

 

第一节:引子-老对手久别重逢

 

1. 中必输上台:手拿一叠美金,边数边窃笑,“嘿嘿,发了,再努力一点就能换房了”

2. 腹黑兔上台:从相反的方向上,相向而行,边走边跳,兴高彩烈!口头念念有词:东风吹,战鼓擂,输就输吧谁拍谁?说着说着就从中必输旁边一闪而过,又突然刹住脚步退回来,小吃一惊:小声惊讶状“中必反、好久不见,你到哪儿去了”

3. 中必输:大吃一惊,一只手忙把美金藏在身后,一只手指着腹黑兔、几乎同时说:“腹黑兔?!”等小兔讲完接着说:“我现在改名叫中必输了”,

4. 腹黑兔:“我说呢,好久不见,被我打败了!认输了吧”

5. 中必输:“认输?哈哈,这叫进化,知道不?进化,听说过吗”

6. 腹黑兔:“进化?我还真没听说过,说来听听”

7. 中必输:“以前嘛,我是逢中必反,反着反着反多了也就反穿了,奖金也越来越少了,再不进化,就混不下去了”,声音越说越小,勿然,像打了鸡血,得意状,大声说:“现在啊!我进化成中必输了,逢中必输,这绿票子啊!是花花地流啊!”多情状,“豪车、别墅、小三仿佛就在眼前”,说着说着就得意忘形,把手中的美金拿出来抖得花啦花拉地响啊,那个高兴劲,别提有多高兴!

8. 中必输:看腹黑兔窃窃地笑,中必输意识到露形了,把手中的美金装进怀里,按了按,接着说:“我们是老朋友了,是吧!你也不给点面子,搞得我差点活不下去啦!”

9. 腹黑兔:“哈哈!小输”伸手抱拳

10. 中必输:“什么小输?我都这把年纪啦,是逢中必输”

11. 腹黑兔:“哈哈,弄错了,是老输,”提高嗓门“老输”

12. 中必输:“什么老输?是逢中必输”

13. 腹黑兔:“是啊!你们这些人啦,就是碰到中国人就输,逢中必输嘛”加大声音“老输”

14. 中必输:“胡说,是逢中(大声、停顿)……(小声)必输”

15. 腹黑兔:“哈哈,就是‘逢中必输’嘛”“你说说,怎么个输法”

16. 中必输:“嘿!无论世界发生什么”右手掰着左手指头数“大事、小事、好事、坏事,中国都输”

17. 腹黑兔:“中国都输?”

18. 中必输:“中国,必需输。”小兔子摆疑惑状。

19. 中必输大声说;“不输我吃什么啊?”

20. 腹黑兔:“你说:无论大事、小事、好事、坏事,中国必须输”“这样吧!今天我俩比划比划,如果中国不输,我请客”

21. 中必输:“好!如果中国必输你请客”

22. 腹黑兔:“你说”

23. 中必输:“你先说”。

24. 腹黑兔:“我说了”

 

第二节:逢中必输

25. 腹黑兔:“前几年啊!美国发生次贷危机了”

26. 不等腹黑兔说完,中必输抢答:“美国发生次贷危机啊,中国或成最大输家”《上海证券报》评论员时寒冰说:“两房退市,意味着次贷危机在美国的结束,美国成为最大赢家,而中国埋单赔了夫人又折兵,已经没有任何力量可以阻挡中国……成为最大的输家。”

27. 腹黑兔:“嘿,美国政府都要停摆了——中国还是最大输家?”

28. 中必输:“美国政府都要停摆了,中国或成最大输家”,

29. 腹黑兔:“中国又输了”

30. 中必输:“又输了,《金融时报》撰文说:中国崛起是美国制造的,中国人的聪明才智和奋发图强除外,主要是美国设计和创建的国际经济体系功不可没,既然美国能够制造出来,也有能力收回去。所以……美国政府停摆,中国必成最大输家。”

31. 腹黑兔:“美国都快退居二线了,中国还是最大输家?!”

32. 中必输:“美国退居二线,中国或成最大输家”就中国快速崛起除中国人的聪明才智和奋发图强外,美国设计和创建的开放国际经济体系亦功不可没。如今北京正担心美国退居二线,中国或成最大输家!

33. 腹黑兔:“还是这个事啊,你说点新鲜的理由吧!”

34. 中必输:“什么新的、旧的,换个标题接着拿”拍拍胸膛的美金!

35. 腹黑兔:“好!刚才说的是大事,现在我说两个小事,看中国怎成最大输家”

36. 中必输:“你输一局,接着说”

37. 腹黑兔:“春节到了,我还没有买到车票回家呢!”

38. 中必输:“春节到了,部分打工者无法买到车票回家,表面上看中国造了很多高铁,但这些高铁票价太贵,逼迫老百姓为贪污浪费买单,失去民心中国恐成最大输家”

39. 腹黑兔:“春节到了,如今我们很快就买到回家的车票了!”

40. 中必输:“春节到了,农民工很快就买到回家的车票!表面上看得益于中国建造了很多高铁,但实际上这些高缺成本高昂,政府高额欠债总是让这些善良的老百姓为其买单,失去民心中国恐成最大输家。”

41. 腹黑兔:“你这样损中国,小心找不到女朋友”

42. 中必输:“中国计生政策不得人心,道至男女比例失恒,影响社全稳定,中国将因此而成为最大输家!”

43. 腹黑兔:“男人多啊,我还没找到男朋友啊”

44. 中必输:“啊!尽管中国男人很多,但中国男人不思进取,导致很多女孩找不到合适的男朋友,有的因此嫁到国外去,有的另愿丁克单身,继续加大阴阳失恒,中国或成最大输家”

45. “嘿,大事、小事、正说反说都有理,那我说个好事,看你怎么编?”

46. 中必输:“得,你又输一局,接着说”

47. 腹黑兔:“中国乒乓球所向披靡、难逢对手。”

48. 中必输:“中国乒乓球所向披靡包揽全部金牌,表面看中国人把外国运动员挡在决赛门外,但中国队“一家独大”引发的乒乓版图日益萎缩如今已成最大隐忧,一旦乒乓落寞,中国必成最大输家。 ”

49. 腹黑兔:“美国蓝球所向披靡没有对手。”

50. 中必输:“美国蓝球所向披靡不是问题,在篮球领域、美国的霸主地位无人能撼,但这并不影响其他国家参与的热情。反观中国,确因体制疆化,永远也培养不出一支像美国队这么优秀的蓝球队来,不能拉近与美国的差距中国或成最大输家。

51. 腹黑兔:“哎,又输了”“那,经过中国60多年逆袭,中国已成头号工业大国。”

52. 中必输:“环境污染、品质低劣是中国工业的代名词,中国成头号工业大国,中国或成最大输家。”

53. 腹黑兔:“这也输啊?”“三十年河东、三十年河西,转眠间中国都输成世界老二了,接着输。”

54. 中必输:“啊!苏联成世界老二被解体,日本成世界老二被修理,如今中国成世界老二,很快中国将成世界最大输家。”

55. 腹黑兔:“哎,中国马上就输成世界第一了。”

56. 中必输:“那又怎样,中国军队从来都没打过仗,中国若成世界第一,很快就会被欧美群起而攻之,中国必成最大输家。”

57. 腹黑兔:“还输啊!”

58. 合:“不输我吃什么啊!”

59. 腹黑兔:“改明起,我上网揭露你这个中必输”

60. 中必输:你断我财路啊你!那明起我进化成中必黑,明年我们接着说:

61. 腹黑兔:卖拐啊!

62. 合:“输、输、输,接着输”不到第一不止步继续输他五百年环球大同早实现、早实现!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017