注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周辉华

周辉华毛体书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

周辉华,笔名爱莲郎,湖北咸宁人。中国毛泽东诗词研究会会员,中国毛体书法家协会会员,解放军红叶诗社社员,北京华夏兰亭书画院院士,职业红色书画家。电话:15271255998

网易考拉推荐

满江红.为冯氏园丁说--讲说冯氏的故事  

2014-07-13 15:40:17|  分类: 游子吟100首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满江红.为冯氏园丁题

--赠淡泊名利

文/爱莲郎


何处风华,莺啼处,金枝玉叶。

大树??梦龙吟戏?杏娥化蝶?

二马④成中土润双星⑤名动西关月。

更单骑⑥千里定江山频传


凌云志⑦,惊秋鹤⑧。

后主,词千阙⑨。

问新年祖庙任谁争得

直奉中清帝卸⑩,镇南关外白俅血?。

人中美丽园丁从头说。

七绝.虎王----赠虎王泰岳先生 - 爱莲郎 - 爱莲郎

金枝玉叶。封大树??出自“始平开玉叶;大树发金枝 汉朝中兴时期开国功臣冯异,由于他不贪名不图利,在论功行赏之时,他退避在一棵大树下,此后消失在山林中,皇上无奈封他为大树将军

梦龙吟戏?明代文学家、戏曲家梦龙

杏娥化蝶?革命烈士冯杏娥,逝后化蝶。

二马“二马”为“”姓。指冯姓代表人物征西大将军冯异破赤眉、定关中,协助刘秀建立东汉。

双星中国第一位女政治家、外交家冯嫽,与解忧公主合称西汉民族友谊史上的“双星子”

更单骑北宋时期的冯伸己,单骑出说犯边外邦归降。

凌云志北宋大臣冯京中国1300年科举史中,能连中三元者凤毛麟角,仅17位,平均百年才出一人,其中一个就是冯京。翰林学士,知开封府。哲宗时以太子少师致仕。

惊秋鹤清朝画家冯秋鹤

师后主,词千阙南唐著名词人冯延巳,曾任中主李璟时的宰相,亦是后主李煜之师。

直奉宫中清帝卸⑩,爱国名将冯玉祥192410月第二次直奉战争爆发,任直方第三军总司令,出古北口作战,中途回师,发动北京政变,推翻直系曹锟政府,驱逐清帝溥仪出宫。

镇南关外白俅血?冯子才镇南关大捷:188312月,法国侵略军悍然向驻扎在北圻的中国军队发起进攻,中法战争正式开始。清帝取用冯子才为广西关外军务帮办,大败法军于镇南关,攻克文渊、谅山,重创法军司令尼格里,授云南提督。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017