注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周辉华

周辉华毛体书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

周辉华,笔名爱莲郎,湖北咸宁人。中国毛泽东诗词研究会会员,中国毛体书法家协会会员,解放军红叶诗社社员,北京华夏兰亭书画院院士,职业红色书画家。电话:15271255998

网易考拉推荐

爱莲郎诗词《卜算子》忆娇莲寄同窗好友  

2014-12-14 17:31:34|  分类: 游子吟100首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       30年同学会收获一张30年前的毕业留言非常开心 
        月头,84届高中同学两百多人,组织了一次毕业30周年同学聚会!这是这届同学毕业以来首次同学会,同学们比较重视,据说回去了100多人,因为在外面工作的原因,我未能参加这次同学聚会!
        会后,我查看了这次同学聚会的群相册,竟有7成左右的同学都认不出来了!但也有些同学一眼就认出来了,并沟起了美好的回忆!
        这个美丽的同学传给我当年我写在她的毕业留言本上两首诗,十分的惊喜,十分的珍贵,我将它收藏在电脑里,成为最珍贵的记忆!
       
赠友:《卜算子》无题 
1984年4月19日
同途伴昏曦,不觉近归期。赤橙黄绿青蓝紫,别后难相依!
断肠在天涯,泪落如清溪。断肠泪落本无意,泣罢五更鸡。


卜算子.娇莲寄同窗好友

爱莲郎2015

年少赏娇莲,裙大心儿身伴依依不敢看,转眼枝枝

罗袜已生尘,蜓子轻轻记得香腮阵阵红相约一声


 30年前,因为买不到词谱,我就按照字数填了!哈哈,既然把一首仄韵词填成了一首平韵词,平仄就无从谈起了。虽然如今看来实在是幼儿园级的,但确非常珍贵,看来爱莲郎学诗的历史有三十年了,一点水份都没有!
30年同学会收获一张30年前的毕业留言 - 爱莲郎 - 爱莲郎


  30年同学会收获一张30年前的毕业留言 - 爱莲郎 - 爱莲郎

注释:

年少赏娇莲,------有一个少年站在池边欣赏娇小的莲花,同窗好友本来就是一个池子里的荷花(女生)和蜻蜓(男生)。

裙大心儿。------莲花裙(荷叶)大花儿小,是一群腰瘦裙肥,娇小玲珑的小女孩。

身伴依依不敢看,--同窗好友就在身伴,我却朦胧羞涩不敢多看一眼。

转眼枝枝。------转眼间,几年同窗过去了,同学们出落得像一朵朵绽开的新荷,俏丽无比。

罗袜已生尘,------同学们已如荷花仙子,凌波微步,罗袜生尘!

蜓子轻轻。------男生们如蜻蜓围绕着她们左右轻轻的起舞,袅袅飞翔。

记得香腮阵阵红,--记得荷花(女生)香腮(脸上)阵阵泛红,诗人们把莲花比作莲脸,称为香腮,这里指女生的脸如花似玉。

相约一  。------相互约定,祝福彼此毕业后一生过得美好!

 30年同学会收获一张30年前的毕业留言 - 爱莲郎 - 爱莲郎
 
30年同学会收获一张30年前的毕业留言 - 爱莲郎 - 爱莲郎
 
30年同学会收获一张30年前的毕业留言 - 爱莲郎 - 爱莲郎
 
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017