注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周辉华

周辉华毛体书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

周辉华,笔名爱莲郎,湖北咸宁人。中国毛泽东诗词研究会会员,中国毛体书法家协会会员,解放军红叶诗社社员,北京华夏兰亭书画院院士,职业红色书画家。电话:15271255998

网易考拉推荐

爱莲郎情人节诗词10首  

2013-08-22 09:14:53|  分类: 原创诗词集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第10首

七绝.七巧莲花

文/爱莲郎

莲花朵朵开,楚楚暗香来!点点蜻蜓吻,殷殷烙杏腮!

今天是情人节,祝福天下有情人都如蜓荷恋,生生世世,永不停熄!

七绝.七巧莲花 - 爱莲郎 - 爱莲郎

第9首

爱花诗词100首128醉花间.七夕情

文/爱莲郎

花含笑,朵含笑,卉道华光耀。蜂蝶伴香鸣,劲舞枝枝俏。

长河烟渺渺,隔岸婷婷袅。含苞欲放时,眷盼蜓心绕。

醉花间.七夕情 - 爱莲郎 - 爱莲郎

第8首

临江仙·和爱人过元宵节恰逢情人节.20140214

天上玉盘高挂,席间桂酒飘香。管它窗外影双双,情人今日誓,学我少年腔。
明日征帆远去,今宵莫负春光。撩歌一曲《凤求凰》,吻伊千百遍,牵入梦中央。

爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎爱莲郎情人节诗词8首 - 爱莲郎 - 爱莲郎

爱莲郎情人节诗词10首 - 爱莲郎 - 爱莲郎
第7首  

壹:喝火令·七夕夜话心荷

文/爱莲郎(2013)

喜有情人节,恨无喜鹊桥。一帘幽梦良宵。尤妒汉河仙女,岁岁有今朝。

心锁南乡子,云随倩影娆。几枝嫣墨画中摇香痕浪花浇晚蜓轻袅依月醉红绡。

 【爱花诗词100首】117 - 爱莲郎 - 爱莲郎 

第6首

木兰花.七夕--恋娇荷寄语情人节

文/爱莲郎(2013)

人间不受天条困,好教恋郎邀美俊。花开时节最消魂,且借鹊桥相对认。

凌波欲把蜻蜓吻,百遍千回言不尽。得逍遥处且逍遥,莫待香残空许恨。

【爱花诗词100首】119木兰花.七夕 - 爱莲郎 - 爱莲郎

第5首

卜算子·七夕

文/爱莲郎(2013)

织女与牛郎,不似君和我。银汉迢迢万里遥日日相思破

待到鹊桥头,解相思锁。慕煞人间小炕香,夜夜依君左。

【爱莲郎】卜算子·七夕 - 爱莲郎 - 爱莲郎
第4首
一剪梅.七夕情
文 / 爱莲郎(2012)
何事招君留影痕。一朵莲花,几片红云。才将艳丽挂心头,瓣在牵丝,卉在牵魂。
心梦依依秀好音,波上春颦,浪底乾坤。上玄月里桂香时,娥也亲亲,兔也亲亲。
[爱莲郎诗词]一剪梅.七夕情 - 爱莲郎诗词 - 爱莲郎诗词

第3首
《南歌子.情人的眼泪》歌词:
  文/爱莲郎 (2006)     
        《南歌子》古时候是个民间歌曲,非常有名,今以失传以久!今弄一首古典的歌词,可有喜欢唱歌的朋友,唱出来听听,不知道千年古曲《南歌子》今人唱出来是什么味道!
[爱莲郎原创]《爱玩诗词100首》001《南歌子.情人的眼泪》三首[征曲.唱] - 爱莲郎 - 爱莲堂1

[爱莲郎原创]《爱玩诗词100首》001《南歌子.情人的眼泪》三首[征曲.唱] - 爱莲郎 - 爱莲堂1

[爱莲郎原创]《爱玩诗词100首》001《南歌子.情人的眼泪》三首[征曲.唱] - 爱莲郎 - 爱莲堂1
第2首

陆:《青玉案·留香怨(情人节献礼)》

文 / 爱莲郎(2006) 

年年十五离家去,到天外,无从聚。煮了元宵独自睹,月圆窗邂,泪淋汤渡,困了教儿数

明儿城里情人晤,玖瑰香香梦中续。剪断风筝思断羽,电传音信,问郎身伴,可有情人语

注:06年正月15元宵节,16情人节,郎15日夜坐车出门打工,途中接爱人电话祝情人节快乐,写于途中!

爱莲郎原创[爱花诗词100首]098《青玉案·留香怨(情人节献礼)》 - 爱莲郎 - 爱莲堂1

第1首

一剪梅.二月十四日夜思人之痛

文 / 爱莲郎(2004)

猫自多情鼠自狂,搜断人肠,盼断人肠。锦丝闲盖闹忧伤,爱到何方,恨到何方。

莫把心思寄月光,月影茫茫,人影茫茫。梅花已化淡常妆,开也幽香,谢也幽香。

爱莲郎原创[爱花诗词100首]071《一剪梅.情人节》梅花系列 - 爱莲郎 - 爱莲堂1

1、猫自多情鼠自狂,猫:上网的猫,现在多不用了。鼠:鼠标。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017