注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周辉华

周辉华毛体书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

周辉华,笔名爱莲郎,湖北咸宁人。中国毛泽东诗词研究会会员,中国毛体书法家协会会员,解放军红叶诗社社员,北京华夏兰亭书画院院士,职业红色书画家。电话:15271255998

网易考拉推荐

爱莲郎《爱华诗词100首》056《虞美人.欧洲》  

2012-03-31 20:31:46|  分类: 爱华诗词100首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

056.虞美人.欧洲

文 爱莲郎 

——闲看欧俄欧洲斗法 

一群虾米穷争霸,吓死鲨鱼啦。新欢落魄旧欢寒,釜底抽薪崛起梦将残。

中间小小两头大,坐失亚铃把。欧元逃向美元家,壮了大叔瘦了几枝花。

注:

1、一群虾米穷争霸;虾米,指昔日的欧洲列强,今朝不过是一群虾米小国。

2、鲨鱼:大鄂,世界级大国。

3、新欢落魄旧欢寒:新欢;指新加入北约的中欧国家,一群没娘的落魄的弁儿。旧欢:即老欧州。

4、釜底抽薪崛起梦将残。被美俄釜府抽薪,一点儿崛起的机会都没有!

5、中间小小两头大:美欧俄两个大鄂夹一群虾米,就像一个亚铃,虽然有把,但主动权不在手,得由别人拿着。

6、大叔;山姆大叔,这里指美国。几枝花,美国在欧州的那几个小“情”国。 

爱莲郎《爱华诗词100首》055《虞美人.欧洲》 - 爱莲郎 - 爱莲郎原创诗词博客
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017